• 今天
您现在的位置:首页 > 立法工作

省人大民族委员会调研组深入双江沧源调研民族立法工作

时间:2019/6/28 9:11:17|本文来源:市人大常委会机关 |作者: 俸云兴|点击数:

 6月24日至27日,省人大民族委员会主任委员黄政红率调研组深入双江、沧源自治县,调研民族立法及美丽县城建设工作情况。

 

 调研组先后深入实地察看,了解民族立法和美丽县城建设工作情况及工作中存在的困难和问题,听取了沧源自治县民族立法及美丽县城建设工作情况汇报。调研组还分析研究了《云南省沧源佤族自治县翁丁古村落保护管理条例(草案修改稿)》制定过程中存在的困难和问题,提出了修改意见。

 

 黄政红充分肯定了双江、沧源自治县民族立法工作取得的成效。他强调,一要提高对民族立法工作重要性的认识,加强组织领导,用好、用活、用足民族立法权,促进民族自治地方经济社会发展。

 二要找准立法依据,科学立法,突出地方特色做好立法前期工作,对条例的整体框架和内容逐条逐款分析研究,不要急于求成盲目立法。

 

 三要加强协调配合,采取多种方式深入调查研究,征求各部门及社会各界的意见建议,形成合力修改完善条例文稿,省人大民族委员会将在业务方面给予支持帮助。

 市人大常委会副主任胡德扬,双江、沧源自治县人大常委会有关负责人等陪同调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文