• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

李志勇率队到永德调研国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况

时间:2018/6/21 17:39:33|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

6月19日至20日,市人大常委会副主任李志勇率调研组深入永德,调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。县人大常委会主任李拥军、副主任董兴国,县政府分管副县长及相关部门负责人陪同调研。

 

调研组实地察看忙海水库至忙中管道连通工程、永德工业园区、永康镇棚户区改造、链子桥至勐简高速公路、德党河水库、县第二人民医院、教育园区项目现场建设情况;深入云南永德恒昌硅业有限责任公司了解生产经营状况、听取相关部门主要负责人和项目负责人对项目建设情况汇报,与相关投资人及工作人员座谈,了解经济社会发展情况。

 

 在实地调研的基础上,召开调研座谈会。县人民政府副县长鲁建梅作永德县2018年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况汇报,参会的县发改局、工信局、财政局等部门负责人作补充汇报。

 调研组听取工作汇报后,对永德上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。认为,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,永德县认真贯彻上级有关决策部署,抢抓融入“一带一路”机遇,夯实“五网”建设基础,强化投资拉动,加快产业转型升级,精准推进脱贫攻坚,着力抓实30项经济社会发展主要工作目标,全力以赴做好抓重点、补短板、防风险、强投资、增动能各项工作,全方位推进国民经济社会发展。

 

就做好下步工作,李志勇要求,一要巩固支柱产业,加快重大项目建设。二要深入贯彻实施预算法,加大税收征管力度,强化运营绩效考核,切实提高财政精细化管理水平。三要统筹做好生态环保、精准扶贫、养老救助、文教卫生等惠民事业,加速城乡一体发展。四要要盯紧主要经济指标,强化工作措施,全力全速赶超,确保圆满完成全年工作任务,为全市经济社会发展作出更大的贡献。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大