• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

木场乡:扎实推进2017年环保世纪行活动

时间:2017/9/25 10:55:09|本文来源:镇康县木场乡人民政府 |作者:文琳霖|点击数:

 自2017年环保世纪行活动开展以来,木场乡以“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”为主题,以乡村规划为引领,以提升乡村居民生活品质为核心,坚持政府主导、群众参与为原则,以更高标准、更大力度、更硬措施,在全乡上下全面开展“四治三改一拆一增”和“七改三清”行动,狠抓农村环境卫生综合整治,切实推进2017年环保世纪行活动的深入开展。

 

 强化组织保障。按市、县提升城乡人居环境行动工作的总体部署,木场乡迅速召开动员大会,把提升城乡人居环境行动工作列入乡党委、政府的重要议事日程,作为推进2017年环保世纪行活动的一项中心工作来抓。及时成立木场乡提升城乡人居环境行动工作领导小组,明确各村支部书记为第一责任人,强势推进工作落实,形成书记负总责,乡长抓落实,人大抓监督的工作格局。

 强化宣传引领。利用标语、横幅、宣传栏等多种形式进行宣传,做到家喻户晓。同时,充分发挥党员先锋模范作用和“两代表一委员”的积极带动作用,着力打造“党员示范路、代表示范路”,带动群众积极参与,集思广益,群策群力提升城乡人居环境行动工作落实好。截至目前,共发放宣传单500余张,召开干部职工部署大会5次,乡专题研究环保工作7次。

 强化整治实效。木场乡结合自身实际,按照“乡容改观、秩序改善、整体改变”要求,有针对性的对城镇管理顽症、重要干道、水域进行集中整治。截至目前,共完成棚户区改造屋面防水5600平方米,安装太阳能路灯35盏,发放垃圾桶220个,垃圾清运车1辆,种植樱花、银杏等树木4000余株,清除化肥袋、农药瓶等白色垃圾近2吨。

 筑牢监督检查。充分发挥人大代表和群众的监督作用,对全乡河长制、环境卫生综合整治等环保工作开展监督检查,发现问题及时督促整改,坚决拧紧追责问责“阀门”,对工作开展“不作为、慢作为、乱作为”“履职尽责不力”等行为和问题严肃追责问责,确保整治工作长效推进并取得良好的效果。

录入者:镇康县人大 责任编辑:镇康县人大