• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

临沧市实施积极财政政策和适度宽松货币政策情况的报告

——2009年10月29日在临沧市第二届人民代表大会常务委员会第四次会议上 临沧市人民政府副市长 马迎春

时间:2009/11/9 9:07:04|本文来源:市政府办公室 |点击数:

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

 今年以来,在市委的正确领导下,全市围绕“保增长、保民生、保稳定”的要求,认真贯彻落实中央积极财政政策和适度宽松货币政策,抢抓机遇,狠抓落实,促进全市经济社会又好又快发展。受市人民政府何剑文市长委托,现将执行情况汇报如下,如无不妥,敬请主任、各位副主任、秘书长、各位委员批评指正。

 一、抢抓机遇,狠抓落实,扩大内需成效明显

 受金融危机和全国经济下行的影响,2008年第四季度 以来,中央实施了积极财政政策和适度宽松货币政策:一是加大投资力度。从2008年第四季度到2010 年底拟追加安排1.18万亿元,带动社会投资规模达到4万亿元,着力促进保障性安居工程、农村基础设施、医疗卫生及文化教育事业发展、生态环境、自主创新和结构调整等方面建设。

 二是增加支农惠民补贴。中央加大支农惠民的财政转移支付力度,实行粮食直补、家电下乡、农机具下乡、发放城市、农村最低生活保障金等惠民政策。

 三是推行税制改革。全面实施增值税转型改革,鼓励企业技术改造,减轻企业负担1200亿元。

 四是实施宽松金融政策。国家适时调整货币政策的方向、重点和力度,多次下调基准利率和存款准备金率,保持银行体系流动性充足,促进货币信贷稳定增长;加强和改善对中小企业的金融服务,扩大对中小企业贷款,建立中小企业贷款风险补偿基金。在中央扩大内需政策的基础上,云南省也出台了相应的政策措施。在市委领导下,临沧市认真贯彻落实中央积极财政政策和适度宽松货币政策,有力促进全市经济又好又快发展。1-9月份,全市实现生产总值112.8亿元,同比增长8.3%;完成全社会固定资产投资79.9亿元,增长37.9%;城镇居民人均可支配收入8563元,增长9.43%;农民人均现金收入2176元,增长10%;实现社会消费品零售总额39.8亿元,增长28%。

(一)加强组织领导,贯彻落实扩大内需政策。市委市政府高度重视扩大内需工作,市政府及时成立由市长任组长、常务副市长任副组长、市直相关部门主要领导为成员的扩大内需工作领导小组,加强对扩大内需工作的组织领导,先后六次召开扩大内需工作会议,安排部署扩大内需各项工作,制定《关于积极扩大内需,保持全市经济又好又快发展的实施意见》,提出了我市扩大内需促进增长的八条措施。要求县(区)和行业主管部门高度重视项目建设,落实好地方配套资金,加强项目管理,规范资金使用。

(二)抢抓机遇,加大项目申报力度。在市扩大内需工作领导小组的统一协调领导下,全市先后编制上报三批扩大内需投资项目2886项,项目总投资1383亿元。其中,第一批上报建设项目480项,项目总投资83亿元;第二批上报建设项目476项,项目总投资197亿元;第三批编制上报2009年至2012年固定资产投资规划1930项,项目总投资1103亿元。为保证扩大内需项目储备,去年第四季度以来,市级共安排2000万元项目前期工作经费,开展项目前期工作48项。制定《临沧市关于项目前期工作经费管理暂行办法》,全力推进项目前期工作的开展。投资计划的编制上报等项目前期工作的扎实开展,为临沧市争取上级资金支持打下了基础。

(三)加强衔接,争取资金支持。截止9月30日,临沧市第一至第四批中央扩大内需项目366项(其中9个涉及临沧项目省级直接拨付到项目单位),项目总投资20.11亿元,争取中央和省补助资金 10.13亿元,资金争取在全省排列第八位。其中,中央7.64亿元,省级2.49亿元(省级地方债券配套1.47亿元)。中央和省补助资金按行业划分,分别是能源项目5904万元,交通项目5900万元,以工代赈及人口较少民族专项项目6976万元,城建及保障性住房项目2.48亿元,社会事业及高技术项目2.75亿元,农林水项目3.03亿元。

(四)加强项目监管,规范项目建设。为实施好扩大内需中央投资项目,市发改委出台《临沧市关于加强项目管理确保投资效益的通知》,进一步规范基本建设运作程序,认真落实项目法人责任制、工程监理制、招标投标制和合同管理制等四项制度,切实加强专项检查和审计。在项目实施过程中已接受中央和省检查六次,市级进行了两次全面检查和稽察。切实加强了投资项目的监督力度,推行建设项目公开公示制,最大程度地方便群众知晓和社会监督。

 2009年7月16日,在《临沧日报》将扩大内需项目进行了公示。按照三个“百分之百”要求,市政府与各县(区)长签订第一、二、三批中央扩大内需项目三个“百分之百”责任书。到目前,中央投资扩大内需前三批项目已100%开工,地方配套资金配套方案100%落实,检查中发现的问题100%整改。第四批扩大内需中央投资项目开工22项,其余项目正在积极准备中,争取按中央要求及时开工。

(五)财政运行平稳,转移支付力度加大。1-9月份,全市完成财政总收入10.39亿元,完成计划的65.3%,完成地方一般预算收入6.13亿元,增长1.3%;全市完成财政一般预算支出30.77亿元,增长30.1%。专项转移支付大幅增加,截止9月底,一般预算累计获得上级财政补助25.06亿元,其中:专项转移支付14.55亿元,比上年增长37.4%,财力性转移支付10.51亿元,比上年增长42.9%。积极筹措资金,支持重点建设。进一步调整优化支出结构,重点确保扩大内需配套资金的落实。

 加强与商业银行合作争取贷款,推动重点工程建设,充分利用国资公司发挥政府融资平台作用,协同市国资公司贷款到位资金2.666亿元;筹集8亿元城投债券请示(方案)已上报国家发改委待批;协助工业园区争取农业发展银行贷款1.5亿元;积极争取省级帮助融资贷款,筹集配套资金1.77亿元,着力筹措我市城镇污水和垃圾处理设施建设配套资金。

 努力提高低收入群体收入,保障和改善民生。落实兑现中央各类补贴政策,累计兑付各项支农惠农直补资金3.09亿元,兑付率100%;兑现家电下乡、汽车摩托车下乡政策补贴3263万元;发放城市、农村最低生活保障金1.72亿元,发放养老金6628万元,确保了13413名离退休人员养老金100%的按时足额发放;发放五保供养资金1064万元,及时安排下达城乡一次性生活救助资金3302万元;拨付困难企业各项社会保险补贴资金495.65万元。

(六)信贷快速增长,金融促进地方经济社会发展力度增大。信贷投放充分体现了“快、重、准、实”的宏观调控政策要求。截止9月30日,全市金融机构各项贷款余额131.31亿元,比年初增加31.6亿元,增长31.69%,增速较去年同期提高20.96个百分点,居全省第三位。信贷重点突出,效益明显。加大对重大、重点项目的金融扶持力度,全市新增基本建设贷款14.3亿元,比去年同期增长28.75倍,其中,南班公路、临沧市工业园区、临沧市污水处理等扩大内需工程项目的信贷资金就达10.7亿元,有力地支持了辖区能源、交通、基础设施项目建设;加大对“三农”的信贷投放,农业短期贷款余额达18.7亿元,比年初多投放3.1亿元,增长19.87%,主要投向农业春耕生产和甘蔗、茶叶、烟草等农副产品收购;加强对中小企业的信贷服务,全市中小企业贷款余额85.5亿元,较年初增加14.4亿元(新增中小企业短期贷款7.6亿元,其他商业、建筑业、制糖以及茶叶加工业等中长期贷款6.8亿元),增长20.25%,占全部新增贷款的45.57%;配合实施家电下乡、农机具下乡等财政补贴政策,加大消费贷款营销力度,积极拓展农村消费领域。全市消费贷款余额20.2亿元,比年初增加2.88亿元,较去年同期多增2.17亿元,其中,个人住房贷款余额14.26亿元。为缓解中小企业贷款难的问题,经多方争取,省政府已批准我市在临翔区成立了首家小额贷款公司。

 二、存在的主要困难和问题

 全市在贯彻实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策过程中,取得了明显的成效,但仍存在不足。主要表现在以下三个方面:

(一)部分项目前期准备不足,施工建设缓慢。扩大内需以来,由于项目多、时间紧,导致建设任务非常繁重,存在“囫囵吞枣、消化不良”现象。部分基础性投资项目按照争取上级支持与推进前期工作同时进行的思路来开展,但由于选址、土地、环评等手续繁多,可研、初设等审批程序复杂,加之部分项目单位在推进前期工作中没有全力以赴,导致项目资金已经到位,而项目却无法开工建设,部分项目实施进度缓慢,投资不足,拉动作用不明显。

(二)地方配套困难,财政面临财力和资金双重压力。扩大内需第一至四批中央投资项目,市县(区)及项目单位需落实地方配套资金4.88亿元,财政筹措资金压力大,加之今年受国家结构性减税、税制改革及部分工业行业经营困难等影响,全市财政收入一直处于负增长状况,而财政刚性支出增加,财政面临财力和资金双重压力,完成地方配套任务困难。

(三)信贷结构不合理,中小企业贷款困难。截止9月30日,全市金融机构各项贷款余额131.31亿元,比年初增加31.6亿元,增长31.69%。贷款高速增长,但新增贷款主要投向了基本建设、个人消费以及规模较大的生产经营性企业,中小企业“贷款难”的问题仍然没有得到有效解决,甚至出现了挤出效应。产品市场萎缩、价格下降、资金严重缺乏等情况,制约中小企业生存发展。

 三、下步工作措施

 按照“保增长、保民生、保稳定” 的要求,在贯彻落实中央积极财政政策和适度宽松的货币政策的发展机遇期,全市还将着力抓好以下五个方面工作。

(一)继续深化实施积极财政政策和适度宽松货币政策的重要性认识。实施扩大内需政策,是党中央、国务院进一步扩大内需、促进经济社会平稳较快发展的重要举措,是确保完成全年固定资产投资目标和财政收入任务完成的重要手段,是改善我市基础设施条件和促进经济社会全面发展的重要机遇。继续深化实施积极财政政策和适度宽松货币政策的重要性认识,对临沧经济社会发展意义重大,切实从临沧发展不足发展不够的实际出发,进一步统一思想,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,认真贯彻落实好中央扩大内需各项政策措施,才能确保全市经济社会又好又快发展。

(二)突出重点,强势推进固定资产投资的快速增长。固定资产投资是拉动经济增长最直接的经济手段,全市将进一步加强扩大内需项目监督和管理,按照中央提出三个“百分之百”的要求,加强领导,抢抓项目建设的施工黄金季节,认真组织项目实施。对已开工的项目加快工程进度,尽快形成投资实物量,拉动投资增长;对第四批扩大内需中央投资项目,加快开工前准备,完成前期工作的尽快开工,未完成前期工作的要加快进度,力争10月底以前全面开工建设。

 在确保完成中央扩大内需项目三个“百分之百”考核目标的基础上,强势推进临沧市“515”工程计划,切实抓好50项重点项目建设、100项新开工和50项重点前期工作。同时,做好2010年全市固定资产投资的准备工作,及早计划,并密切关注国家投资导向,加强项目前期工作,做好项目储备,为明年的固定资产投资增长打下基础。

(三)多渠道筹措建设资金,加快公路等基础设施建设。着力促进招商引资项目的落实,全方位做好服务和协调工作,千方百计落实地方基本建设资金。用好投融资平台,采取计划安排、招商引资、贷款、BT模式等多渠道筹措扩大内需项目地方配套资金。抓紧落实市国资公司发行8亿元的公司债券。借助省级融资平台,加大与各商业银行衔接力度,协商信贷支持,重点支持振兴桥至清水河二级公路、国道214线博尚至双江(小黑江桥)二级公路、国道323线永平至临沧二级公路、施孟公路永康至临清段、“两污”工程等重点工程建设。

(四)强化征管,加大支出力度,确保经济平稳运行。受政策因素影响,前三季度,财政总收入下降6.7%,一般预算收入仅增长1.3%,支出仅完成计划的57%。针对财政收支矛盾突出问题,在下步工作中,一是强化征管,进一步加大工作力度,采取强有力的措施,努力挖掘税源,将各种不利因素造成的减收降到最低限度,确保税收收入应收尽收、及时入库;进一步加大非税收入征管力度,对各部门、单位依法依规收取的非税收入进行全面清收,督促及时足额将非税收入征缴入库;积极与省级部门衔接汇报,争取更多的转移支付补助和项目资金支持。

 二是加大支出力度,坚持“统筹兼顾、有保有压”的原则,合理安排和调度财政资金支出结构,发挥财政资金效益,在剩下的两个月内,力争完成财政支出任务。

 三是加强财政资金监督。以扩大内需项目、“三农”投入及民生领域为重点,加强财政资金监督,整合监督力量,创新监督检查机制,坚决查处挤占、挪用、截留财政资金的行为,提高财政资金使用的安全性、规范性和有效性。

(五)加强政策引导,推动各项信贷政策落实。积极引导金融机构优先支持扩大内需项目、市级“515”工程等重大项目,积极支持制糖、制茶、矿电等主要行业发展;增强对“三农”的金融支持力度,加大农村消费信贷的投入,配合万村千乡市场、家电下乡、汽车下乡、农业科技成果推广应用和农机购置补贴活动,积极发展农村住房、汽车和教育消费信贷,加强就业、助学等改善民生的金融服务,扩大农村贷款的覆盖面和满足率;推动建立健全中小企业担保体系和创新机制,加强中小企业信贷政策指导,加强货币、财政、产业等政策的协调配合,促进中小企业平稳健康发展,满足中小企业正常的资金支持。

 主任、各位副主任、秘书长、各位委员,在贯彻落实中央积极财政政策和适度宽松货币政策中,虽然取得了一些成绩,但仍存在一些困难和差距。我们相信,在市委的坚强领导下,在市人大的有力监督下,我们有信心、有能力,抢抓机遇、扎实工作,迎难而上、奋发有为,促进中央中央实施积极财政政策和适度宽松货币政策各项措施的有效落实,保持临沧经济社会平稳健康发展。