• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

段春旭率队深入镇康永德临翔调研殡葬改革工作情况

时间:2019/5/31 11:43:53|本文来源:市人大常委会机关 |作者:李卫芹|点击数:

 5月27日至30日,市人大常委会副主任段春旭率队深入镇康、永德、临翔等县区调研全市殡葬改革工作情况。

 

 调研组先后深入镇康县殡仪馆建设、南伞镇公益性骨灰公墓了解建设情况;永德县经营性公墓便民服务中心、羊勐线勐汞段、县殡仪馆了解传统墓碑制售转型及经营性公墓建设运营情况;临翔区经营性公墓,了解建设运营情况。听取了镇康县、永德县人民政府工作情况汇报及县级有关单位的意见建议,全面了解殡葬改革工作推进情况,存在困难和问题以及工作建议。

 段春旭强调,一要依法依规,高位推进。 二要强化专项整治,规范丧葬市场。三要整合项目,加大基础设施建设。四要结合临沧实际,把相关精神落实到位,依托乡村振兴、万名干部回乡规划工作,规划好农村公墓。

 

 市人大社会建设委员会主任委员李忠平,镇康县、永德县、临翔区人大常委会主任等参加调研。市民政局有关负责人陪同调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文