• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会读书会举行第八期读书活动

时间:2018/8/3 9:35:34|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:段春彩 文/李贵荣 图|点击数:

 8月2日下午,临沧市人大常委会习近平新时代中国特色社会主义思想读书会举行第八期读书活动。省人大常委会法制工作委员会副主任杨祖龙作专题讲座,市人大常委会副主任王菊主持读书活动。

 

 杨祖龙以《如何做好地方立法工作》和《怎样当好一名称职的人大工作者》为题,从设区的市的地方立法权限、行使地方立法权要把握的原则、发挥地方人大在地方立法中的主导作用等7个方面,深入阐述了在新形势、新任务、新要求下如何做好地方立法工作,推进地方科学立法、民主立法、依法立法。杨祖龙还结合到人大系统工作的亲身经历和工作实践,勉励大家勤奋学习、勤奋思考、善于积累、功夫下在平时,热爱人大工作,做一名称职的人大工作者。

 就如何学以致用,切实做好下步工作,王菊要求,一要加强宪法、立法法等相关法律和人大制度理论等业务知识的学习,不断提高依法履职的能力水平。

 二要进一步深入学习领会,确保全面准确把握,把学习成果转化为推动临沧立法工作不断向前发展的生动实践,切实做好地方立法工作。

 三要按照新时代新担当新要求,结合市人大常委会党组既定工作目标,着力增强干部适应新时代发展要求和本领能力,按照建设高质量专业化干部队伍要求,强化能力培训和实践锻炼,提高专业思维和专业素养,涵养干部担当作为的底气和勇气,担当作为,干事创业,切实把人大常委会各个时段、各个环节、各个委室工作不折不扣的做实做细做深,圆满完成全年工作任务。

 

 市人大常委会副主任李志勇、施志胜,秘书长龚文军;市纪委市监察委派驻市人大常委会机关纪检监察组,市人大常委会机关干部职工参加读书活动。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文