• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会读书会举行第十二期读书活动

时间:2019/3/6 23:05:47|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 3月6日下午,临沧市人大常委会习近平新时代中国特色社会主义思想读书会举行第十二期读书活动。市人大常委会副主任杨鹏飞主持并作小结。

 本期读书活动围绕 “我的村庄,我规划”这一主题,对规划家乡工作进行深入交流探讨,采取“培训—交流—点评—总结”的方式进行。

 读书会邀请市规划局副局长毛文明就开展“万名干部规划家乡行动”进行业务培训。

 市人大常委会副主任施志胜、胡德扬各自介绍了回乡规划家乡情况。市人大常委会副秘书长徐向东,市人大法制委员会主任委员左光荣、环境与资源保护委员会主任委员李国荣、社会建设委员会主任委员李忠平交流了回乡开展规划情况。

 会议要求,一要高度重视此次规划行动,充分认识开展此次规划行动的重要性,切实把思想统一到市委的决策部署上来。二要积极投入到这场工作中去,涉及人员特别是牵头人要积极回村参加规划行动,发挥其主动性、创造性,与村组干部、村民代表、老党员和乡贤能人一起共谋家乡发展之路。三要加大宣传工作力度,把文字、图片等资料交办公室统一汇总,办公室要做好统计上报工作,及时做好回乡规划的宣传报道。

 杨鹏飞在总结时强调,要进一步理解“万名干部规划家乡行动”的重大意义,要认真分析“万名干部规划家乡行动”存在的主要问题,同时落实好实施“万名干部规划家乡行动”的相关要求。

 市纪委市监委派驻市人大常委会机关纪检监察组、市人大常委会机关干部职工参加活动。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣