• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会举行第四期读书会活动

时间:2018/3/10 21:07:09|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:段春彩|点击数:

 3月9日下午,市人大常委会机关以办公室、研究室为单位,举行习近平新时代中国特色社会主义思想第四期读书会。市人大常委会副主任王菊主持读书会并讲话。

 读书会以“坚持党对一切工作的领导”为主题,采取集中读原文、重点发言和互动发言的方式进行,并选读了党的十九大报告中“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的内容。

 

 市人大常委会办公室副主任李云学等4位同志围绕主题、结合实际作了重点发言,常委会办公室主任殷致宏等6位同志作了互动发言。

 王菊对各位同志的发言作了点评,对大家踊跃发言给予了肯定,她指出,本次读书会活动准备充分,主题鲜明,大家都进行了认真学习思考,围绕主题,结合自身工作和生活实际,有所思、有所感,并积极交流发言,整个活动营造了浓厚的学习氛围,取得了很好的效果。

 就如何坚持好党对人大工作的领导,王菊要求,一要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要严守政治纪律和政治规矩。三要学习党章,尊崇党章,用党章规范行为。四要坚持全面从严治党,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织作用。五要把始终坚持党的领导贯彻于人大工作的全过程、各方面,自觉把坚持党的领导体现在政治要求上、思想引领上和行动实践中。

 就进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,王菊强调,一要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神当作当前的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。二要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。三要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

 

 市人大常委会保留副厅级待遇干部吴正昌,常委会办公室、研究室全体人员,市人大法制委,市纪委市监察委派驻市人大常委会机关纪检监察组,常委会各工作委员会负责人等参加读书会。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣