• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

段春旭率队深入耿马调研学习宣传外商投资法推动对缅开放工作情况

时间:2019/4/11 20:15:52|本文来源:市人大常委会预算工委 |作者:朱坚金|点击数:

 4月8日至9日,市人大常委会副主任段春旭率队深入耿马孟定,先后到顶峰公司清水河分公司及清水河口岸边民互市市场、南大货场、新国门联检楼、南华糖厂,调研学习宣传外商投资法推动对缅开放工作情况。

 

 段春旭一行认真听取了相关部门、企业工作情况汇报,了解当前存在的困难和问题,宣传外商投资法及有关政策,并对做好今后工作提出意见建议。

 随后,调研组召开座谈会,分别听取了临沧边合区管委会、耿马自治县人民政府学习宣传外商投资法和推动对缅开放工作情况汇报,及各相关部门、企业的意见建议。

 

 段春旭指出,一要充分认识外商投资法颁布的重要意义,认真学习宣传,加深对外商投资法的学习和理解,充分形成良好氛围,提高服务能力。

 二要以此为契机,抓住重大发展机遇,结合临沧的区位优势、产业优势、生态优势,推动经济发展。

 

 三要开阔视野,拓宽思维,发掘我市自身利用外资的特色、路径和方法,发挥好归侨侨眷、华人华侨的重要作用,抓好招商引资工作。

 四要结合实际积极探索,创新对外开放举措,让外商投资法真正落地落实。

 市人大社会建设委员会主任委员李忠平、耿马自治县人大常委会主任田志高等参加调研。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文