• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

段春旭率队参加全省人大预算审查监督改革工作座谈会

时间:2019/4/12 10:28:37|本文来源:市人大常委会预算工委 |作者:朱坚金 |点击数:

 4月2日,全省人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革工作座谈会在大理召开。省人大常委会副主任王树芬出席会议并讲话,大理州委副书记、州长杨健致辞,省人大常委会副秘书长张凌主持会议。

 王树芬强调,一要不折不扣落实好中央各项要求;二要推动中央有关支出政策得到有效落实;三要把人大预算审查监督工作做实做细;四要加强协作配合;五要加快推进预算联网监督。

 省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任王卫昆传达济南会议精神并介绍我省贯彻实施情况;省财政厅副厅长邹宁、省政府国有企业监事会主席李明秋分别作讲话;昆明市、楚雄州、文山州人大常委会作交流发言;省人大常委会委员、省人大财经委主任委员王长勇作会议总结。

 会议要求,各级人大及其常委会要围绕监督主要内容,不断完善程序和方法,不折不扣落实好中央改革要求;要加强对支出预算和政策的审查监督,推动中央有关支出政策得到有效落实;要突出重点,整合力量,克服形式主义,统筹推进各项改革,把审查监督工作做实做细;要加强与财政、审计等部门的沟通协作,形成工作合力,共同推进改革任务落实;要加快推进预算联网全覆盖,通过线上监督和线下跟踪调研相结合,提高审查监督工作实效。

 

 省审计厅,各州市人大常委会、人大财经委、人大常委会预算工委,各州市财政局、审计局,大理州各县市有关部门负责人等参加会议。

 市人大常委会副主任段春旭,市人大常委会预算工委,市财政局、市审计局负责人参加会议。

 会后,还进行了人大预算联网监督业务培训。各州市人大常委会、人大财经委、人大常委会预算工委,各州市财政局负责人等参加培训。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文