您现在的位置:首页 > 人大要闻

临沧市二届人大常委会举行第十二次会议

时间:2010/8/10 11:23:56|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:王亚永|点击数:

 

 

  

  8月9日至10日上午,市二届人大常委会举行第十二次会议,市人大常委会主任查映伟,副主任吴正昌、金建、谢正聪、肖涛、代猛、王菊,秘书长辉志仁及市人大常委会委员共计27人出席会议。会议由市人大常委会主任查映伟主持。
  

  会议听取和审议了市发改委副主任鲁桂华关于临沧市2010年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市财政局局长汤培远关于的临沧市2009年地方财政决算和2010年上半年地方财政预算执行情况的报告、市审计局局长查天云关于临沧市2009年度市级预算执行和其他财政收支审计情况的报告、市人大常委会教科文卫工作委员会主任李映昌关于全市广播电视事业发展情况的调研报告、市人大常委会外事华侨工作委员会主任杨荣盛关于临沧市与毗邻国边民婚姻情况的调研报告,听取了市人大常委会财政经济工作委员会主任赵继廷关于对临沧市2009年地方财政决算的审查报告、市人大常委会财政经济工作委员会副主任杨庆关于2010年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告。
  

   会议表决通过了关于批准临沧市2009年市级地方财政决算的决议、关于对临沧市2010年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见、关于对临沧市2009年地方财政决算和2010年上半年地方财政预算执行情况报告的审议意见、关于对临沧市2009年度市级预算执行和其他财政收支审计情况报告的审议意见、关于对全市广播电视事业发展情况调研报告的审议意见、关于对临沧市与毗邻国边民婚姻情况调研报告的审议意见。
  

   市人大常委会主任查映伟作了重要讲话。查映伟主任对上半年经济社会发展计划执行情况的基本估价和下半年主要工作提出了建议,对市人大常委会2010年上半年主要工作开展情况作了总结,就下半年主要工作任务作了安排,并对全市人大系统开展优化软环境增强软实力活动提出要求。
  

   市人民政府副市长杨增明,市中级人民法院院长鲍康,市人民检察院副检察长叶海康,不是市人大常委会组成人员的市人大常委会机关副处级以上领导,市政府办、市发改委、市财政局、市审计局、市经委、市商务局、市公安局、市民政局、市人口与计生委、市外事办、市广播电视局、市国税局、市地税局、人民银行临沧市中心支行等领导列席会议。