• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

李志勇到沧源调研侨务和侨资引进工作

时间:2018/5/14 17:25:16|本文来源:沧源佤族自治县人大常委会民族法制工委 |作者:白玉华|点击数:

5月9日,市人大常委会副主任李志勇率常委会副秘书长张华开,市侨联(侨办)副主席、副主任江鸿斌,市商务局副局长阮进明,常委会外事华侨工委综合科科长李卫芹等一行5人,深入我县,我县调研侨务和侨资引进工作情况。

 

5月9日上午,调研组在县人大常委会副主任肖国光、县人民政府副县长杨刚的陪同下,先后到尧百年竹木开发有限公司、友谊医院,了解企业生产和经营等情况。

9日下午的座谈会上,调研组听取杨刚汇报我县侨务和侨资引进工作,以及侨资企业的情况介绍后,李志勇充分肯定了我县侨务工作和侨资企业所取得的成绩。他说,自治县委、县人民政府高度重视侨务和侨资企业的发展工作,优化侨资企业的经营发展环境,维护侨资企业的合法权益,加强对侨资企业的服务工作,使得更多的侨资企业来沧源落户发展,为推动沧源经济社会发展发挥了积极的作用。

李志勇要求,一是政府及相关部门要高度重视侨务和侨资引进工作,优化侨资企业的服务力度,提升投资环境,加大对侨资企业的发展的政策扶持力度;二是各个侨资企业要增强信心,克服困难,助力沧源经济社会全面发展;三是要建立政企的沟通协调机制,帮助企业解决存在的困难和问题。

县人大常委会民法工委,县委统战部、县工信局负责人陪同调研。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大