• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

县十三届人大五次会议胜利闭幕

时间:2021/2/9 22:33:26|本文来源:沧源佤族自治县人大财经与预算委员会 |作者:陈亚春|点击数:

 2月9日下午,沧源佤族自治县第十三届人民代表大会第五次会议举行第四次全体会议

  

 本次全体会议应出席代表157人,实到会132人,符合法定人数。

 主席团常务主席、第四次全体会议执行主席李繁荣主持会议。

 担任第四次全体会议执行主席的有:罗伟、李江红、胡江华、田云山、魏福金、胡国成 、徐向华、刀学军 。

  

 会议表决通过了沧源佤族自治县第十三届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议、关于沧源佤族自治县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、关于沧源佤族自治县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、关于沧源佤族自治县2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算的决议、关于沧源佤族自治县代表大会常务委员会工作报告的决议、关于沧源佤族自治县人民法院工作报告的决议、关于沧源佤族自治县人民检察院工作报告的决议。同时,对自治县十一届人大一次会议以来办理代表建议工作先进单位进行了表彰。

 县委书记杨志厅作讲话,他指出,为实现“全面建成世界佤文化中心,全面建成国际知名、全国一流的健康生活目的地,全面建成国家级全域旅游示范区,全面建成世界佤族活态文化博物馆”三大战略目标,一要阅读家乡,心怀家乡,认识家乡,建设家乡;二要多学知识,不断丰富自身知识,做到理论指导实践;三要多学办法,不断提升自身解决问题的能力;四要提升效率,干事创业既要讲办法,又要统筹兼顾效率;四是要注重提升形象,广大干部群众个人形象要与本县经济社会发展状况相匹配,要注重着装、餐饮服务、城乡人居环境形象。

 李繁荣强调,要始终牢记党和人民的重托,牢记肩负的使命和责任,做到“带头讲政治、带头当表率、带头讲奉献、带头促稳定”,模范遵守宪法法律,忠实履行职能职责,认真学习宣传贯彻本次大会精神,接地气、察民情、聚民智,在各自岗位上团结带领人民群众苦干实干,为实现大会确定的目标任务作出积极贡献。

 会议号召,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实省委十届九次、市委四届六次和县委十三届十四次全会精神,在中共沧源自治县委的坚强领导下,紧扣全面建成小康社会目标任务,强化政治意识,加大监督力度,突出人民主体地位,切实把人大及其常委会建设成为宪法法律赋予的各项职责的工作机关,同人民群众密切联系的代表机关,谋划和推进人大立法、监督、任免等各方面工作,为实现沧源高质量跨越发展,绘就新时代美丽沧源新篇章,携手全面建成小康沧源而不懈奋斗。

 县第十三届人民代表大会第五次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 县委、县政府、县政协有关领导,市委派驻县乡镇脱贫攻坚督导组负责人,县委各部门、县级国家机关各部委办局负责人,各企事业单位、省市驻沧单位负责人,部分离退休老干部等列席会议。

录入者:沧源自治县人大 责任编辑:沧源自治县人大