• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

赵毅督察勐董河县城段五条支流河长履职情况

时间:2019/5/15 16:13:03|本文来源:沧源自治县人大农业农村与环境资源委员会 |作者:杨国祥|点击数:

 5月14日,县人大常委会副主任赵毅带领第二督察组,对勐董河县城段支流达董河、井肥小河、白糖厂小河、虫胶厂小河、龙潭鱼庄小河五条河的河长履职情况进行调研督察;达董、永和、勐董、白塔、坝卡五个村(社区)的村级河长参加了巡河调研。

 从实地巡河督察情况看,通过推行河长责任制并持续开展“河长清河行动”以来,上述五条支流已遏制住毁坏河堤、侵占河道、乱排污水、乱扔垃圾、非法采石采沙、电鱼毒鱼等现象。

  

 就下一步河长责任履职,赵毅对五名村级河长提出三点要求:一是强化日常监督管理,认真落实每月一次的村级河长巡河制度,并做好巡河记录台帐;二是要学会使用手机河长云APP, 在巡河时按规定开启APP,记录巡河行程及时上传到县河长办;三是要带头学习并宣传好《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人名共和国水污染防治法》《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规和《沧源佤族自治县勐董河流域保护管理办法》。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大