• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

凤庆代表团热议政府工作报告

时间:2019/2/16 23:41:32|本文来源:凤庆县人大常委会机关 |作者:段定国|点击数:

  2月16日下午,凤庆代表团召开代表团全体会议,审议市人民政府工作报告,审查计划、财政报告,代表们一致认为报告实事求是、高瞻远瞩,表示完全赞同这三个报告。

 李华松代表:政府工作报告认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,认真贯彻市委四届四次全会精神,立足临沧经济社会发展“三个阶段性特征”,突出抓好临沧经济工作的“五个重点”,是一个政治站位高,大局意识强,工作有成效的好报告。总结2018年工作实事求是,反映存在问题实实在在,2019年的工作安排,目标明确,重点突出,契合临沧发展实际,抓工作有力可行,同时,计划和财政两个报告,是对政府工作报告的有力支撑,分析透彻,数据详实,建议合理。个人完成赞成三个报告。

 建议:一要进一步强化对经济运行的把控,认真检查政策措施的落实情况及成效,加强研判,主动应对,高度重视财政运行过程中的问题。二要抓实项目前期、建设、竣工的各项工作,确保项目实实在在推进。三要高度重视数字经济与三大产业融合发展,重点抓实培育实体企业活力。

 
朱媚代表:今天听了张之政市长作的政府工作报告,也参与了报告的讨论,报告对2018年工作做了十个方面的全面总结,对2019年工作作了十个方面的工作安排。对2018年临沧取得的成绩十分振奋和鼓舞,对2019年的工作完全赞成,并将为之努力奋斗。建议:一是切实抓实国家可持续发展议程创新示范区创建工作,克服瓶颈发展问题,落实好五大行动,真正落实国际视野、国家意志和地方实践。各县区要高度关注,注重创新,积极努力的落实工作。二是教育方面,目前凤庆在全市教育工作中排在前列,教育的关键在于教师队伍,凤庆县要注重教师队伍建设,加大工作力度,更好更高的提升教育质量。
孙杰代表:张市长作的政府工作报告政治站位高,大局意识强,全市2018年经济社会取得了长足进步,报告对2019年的工作绘就了一个宏伟的蓝图,作为人民法院,要切实做好新时代人民法院司法保障和服务工作,从凤庆县来看,凤庆县法院工作每年的诉讼等工作在全市占比较大,今年,全市将大力推进弘扬“枫桥经验”,人民法院要注重经验的学习,注重机制建设,排查化解社会矛盾纠纷。
 
代猛代表:听了政府工作报告,感觉一是取得成绩有成果、数据有总结,体现出临沧对贯彻落实习近平总书记新时代社会主义精神十分到位。二是临沧发展动力不足,政府提出加强这方面的发展,是实际可行的,是对我们临沧后发有力的支撑。对推动未来5年计划,十分有意义。
 建议:一是针对问题下决心、拿出措施,扎扎实实开展工作,需要长期规划、科学布局,思考如何在制度上对企业的发展给予支撑,在机制、政策上为企业提供良好的发展环境。二是加强公共活动场所的管护措施。提供公共服务上不到位,政府应想办法改善比如医疗卫生资源不够的问题等,还有提高教师素质的问题,各职能部门要各司其职,做好本职。整个报告是一个体现为人民谋福利的工作报告,我完全赞成。
 陈礼军代表:听了张市长作的政府工作总结成绩实事求是,成绩令人鼓舞。一是在经济持续健康发展,生产总值实现增长9.3%,特别是五网建设方面取得了长足进步,尤其是全市11条高速公路建设如火如荼的推进。二是脱贫攻坚取得重大进展,2018年的工作既是全市脱贫攻坚的首战也是决战,一年内有七个县区迎检,力度大、成效好,取得了重大进展。三是社会事业发展取得长足进步,全市在引进教育卫生人才上取得实实际际的成绩。四是党的建设和干部队伍建设成效显著,基层建设工作亮点纷呈。
 工作建议:一是更加注重实体经济发展,认真学习贯彻习近平总书记在民营经济座谈会上的讲话精神,在精神中找项目、找政策、找资金,扶持好民营企业,对有困难的民营企业拉一把、扶一程。二是更加注重农业产业建设的质量,要加大农业产业精深加工企业的引进、发展和壮大,切实改变目前农业产业发展中“有基地、无产品”“有产品、无商品”“有商品、无品牌”的窘境。三是要更加注重基层治理,要加大扫黑除恶工作,既要扫黑,也要除恶,更要在治乱上下功夫,要运用好乡村理事会和活动场所的作用,在教育群众凝聚群众方面发挥作用,抓好涉赌、涉毒等党员专项治理工作。四是更加注重村集体经济建设,大力扶持村集体经济建设,加大支持力度,通过大力发展村集体经济,解决和改善村组干部待遇。五是进一步培养干部的斗争精神,教育引导干部少做“不可行性研究”,多想抓落实的措施办法,以“非禁即准”的理念,强化改革创新,解决工作中的难点、痛点和堵点。
录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大