• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

“四个强化、四个着力”打造人大铁军

时间:2018/2/22 14:38:31|本文来源:耿马自治县人大常委会教科文卫工委 |作者:胡炳坤|点击数:

 近日,耿马自治县人大常委会机关召开干部职工会议,组织学习党的十九届二中全会精神,会上,常委会党组书记、主任田志高提出要围绕“四个强化、四个着力”打造人大铁军。

 一要强化政治思想建设,着力增强政治定力。常委会机关全体党员干部要提高政治站位,加强政治理论学习,增强自身政治定力,与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,要克服“船到码头车到站”的消极思想,要改变精神懈怠、能力不足和被动作为的现象,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员先锋模范作用。

 二要强化责任担当意识,着力锻造过硬作风。常委会机关全体党员干部要牢记使命,不忘初心,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,牢记为民宗旨,强化责任担当,练就高强本领,锻造过硬作风,尽职尽责,狠抓工作落实,努力在2018年交上一份更加满意的答卷。

 三要强化法律纪律约束,着力打造干部队伍。常委会机关全体党员干部要认真学习党规党纪,认真贯彻落实中央八项规定精神、省委、市委和县委相关规定,依规管党治党是从严治党的根本途径。党规党纪严于国家法律,从严管党治党,首要的是严明党纪。要主动适应新时代发展的要求,以身作则、率先垂范,带头遵纪守法,认真履职尽责,自觉发挥作用,强化纪律约束,着力打造忠诚、干净、担当的人大干部队伍。

 四要强化年终考核应用,着力发挥激励作用。常委会机关要强化考核评价结果的综合运用,奖勤罚懒、赏优罚劣,鼓励先进、鞭策落后,形成激励干部干事创业的机制。把考核评价与激励干部有机结合起来。严格落实考核制度,发挥考核指挥棒作用,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样。对领导干部考核,既要全面考核“德、能、勤、绩、廉”情况,又要注重考核精神状态和工作作风,让求真务实、扎实苦干、廉洁奉公的干部受褒奖、有荣誉,让不作为、慢作为、乱作为的干部受到警醒和鞭策。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大