• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

耿马自治县召开严肃选举纪律专题会议

时间:2020/5/22 23:34:22|本文来源:耿马自治县人大常委会办公室 |作者:赵国生|点击数:

 5月21日,我县在县电影院召开严肃选举纪律专题会议,临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良出席会议并讲话,县委副书记、县长南桂香,县委副书记、县委组织部部长、县委统战部部长胡兴才,县人大常委会主任田志高,县政协主席王军等参加会议。

 

 蒋世良强调,这次“两会”,是在全县上下深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议,是全县人民政治生活中的一件大事。大家一定要增强政治意识,提高政治站位,充分认识做好选举工作的重要性,本着对组织负责、对事业负责、对干部负责的态度,积极参与酝酿讨论,以规范严谨的法定程序、科学有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,共同完成好选举工作,确保组织意图和人民群众意愿通过选举得到集中体现、圆满实现。要加强党的领导,强化责任担当,把严和实的要求贯穿到选举工作的全过程、各方面。深刻汲取教训,严守纪律规矩,切实营造风清气正的选举环境。

 蒋世良要求,各代表团团长、副团长和县政协各专委会负责人要带头发挥组织领导作用,认真学习领会党中央、省委、市委和县委的要求,做好释疑解惑、统一思想和凝聚共识的工作,以严肃认真的态度和极端负责的作风,把选举各项工作做细、做实、做到位,保证每个环节都不出差错,每项工作都不出纰漏;要认真听取代表们的意见,及时发现、妥善处置有关情况,引导代表、委员们依法依规、严肃认真开展好选举工作,确保选举工作有序进行,选举任务圆满完成。全体代表、委员要强化责任担当,坚持以党和人民的事业为重,正确理解市委和县委的主张,正确处理民主与集中、权利与义务的关系,依法行使人民赋予的权利,不辜负组织和人民的重托,为会议选举顺利圆满投好庄严而正确的一票。会议期间,希望大家一定要认真学习、模范执行、严格遵守“九严禁”纪律要求和“十严禁”会纪会风要求,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,依法依规、同心同德做好选举相关工作,完成好选

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大