• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 耿马

中共耿马县委召开县“两会”中共负责人会议

时间:2020/5/22 23:15:35|本文来源:耿马自治县人大常委会办公室 |作者:赵国生|点击数:

 5月21日下午,县委召开出席县十五届人大四次会议和县政协十五届四次会议的中共党员负责人会议。会议强调,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,以及省委、市委工作要求,切实增强政治责任感和历史使命感,坚持底线思维、坚定必胜信心,带头示范、积极引导,团结带动全体代表和委员共同履职尽责,高质量完成“两会”各项任务。

 临沧边境经济合作区党工委书记、管委会主任、县委书记蒋世良主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长南桂香,县委副书记、县委组织部部长、县委统战部部长胡兴才,县人大常委会主任田志高,县政协主席王军出席会议。

 

 蒋世良代表县委向全县各级人大代表、政协委员和社会各界人士对全县经济社会发展中作出的重要贡献给予充分肯定,表示衷心感谢和亲切问候。蒋世良指出,当前全县防范境外疫情输入形势还十分复杂严峻,经济社会复苏还需要加力加速,完成全年目标任务时间紧、任务重、压力大。要认真贯彻落实好中央、省委关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的各项重大决策部署,变压力为动力、化危为机,坚定发展信心和决心,拿出措施和办法,战胜风险和挑战,在做好疫情防控前提下,扎实做好“六稳”“六保”工作,确保决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

 蒋世良强调,深入学习贯彻习近平总书记最近系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,是全县上下当前和今后一个时期的首要政治任务,也是这次县“两会”的重要政治任务。各位党员负责同志既要带头学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,又要向代表、委员传达解读好习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉站在党和国家工作全局、耿马发展大局来想问题、议大事。要全面对标对表习近平总书记对云南提出的“四个突出特点”“一个跨越”“三个定位”和各项要求,自觉在全国、全省、全市大局中找准耿马的定位,带头担当作为、奋勇争先,坚定发展信心和决心,在常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动全县经济高质量跨越发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

蒋世良指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,开好今年县“两会”,确保全年目标的实现,具有十分重要的意义。大会临时党委和临时党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把坚持党的领导贯穿到县“两会”的各方面和全过程,体现到依法依章行使民主权利的具体行动中,引导代表、委员坚持在党的领导下履行职责,确保“两会”有组织、有步骤、有纪律地推进。党员负责同志要以对党、对人民高度负责的精神,紧扣大会主题和会议议题,引导和带动全体代表、委员畅所欲言、集思广益,多建科学发展之言,广献跨越发展之计,深谋长治久安之策。要带头讲政治、讲规矩、守纪律,发挥好组织作用和模范带头作用,引领全体代表、委员讲政治、讲党性、顾大局,自觉拥护支持省委、市委、县委的决定,认真履行职责、正确行使权力。要时刻牢记第一身份、履行第一责任,严明纪律规矩、严肃会风会纪,展示好代表、委员的风采,确保会议圆满完成。要紧扣主题及时准确宣传报道,讲好县“两会”故事,传递信心和力量,努力营造意气风发、团结奋斗良好氛围。要强化纪律规矩意识,严格落实疫情防控措施,确保大会安全顺利进行。

录入者:耿马县人大 责任编辑:耿马县人大