• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 双江

李志勇率队到双江调研国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况

时间:2018/6/24 11:28:56|本文来源:双江自治县人大常委会财经工委 |作者:董太燕|点击数:

6月21日至22日,市人大常委会副主任李志勇率调研组到双江,调研我县上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。县人大常委会副主任张正清,县人民政府副县长郑有平,市人大代表董元海、俸志琴及相关部门负责人陪同调研。

 

调研组分别实地查看了津乔茶厂、南华糖业有限公司、吴氏纸箱厂、玉叶林化厂、泽丰板材厂以及临双高速公路工程建设,认真听取企业负责人的汇报,详细了解企业的基本情况和存在的困难问题。

 

随后,调研组召开由政府办、发改局、工信局、财政局、住建局、农业局、审计局、统计局、市场监管局、招商局、国税局和地税局负责人参加的座谈会。会上,郑有平对全县上半年国民经济和社会发展计划及财政执行情况进行了汇报,参会部门作补充发言。

 

调研组认为,双江自治县经济发展平稳较好,县委、政府高度重视经济运行分析,工作做得扎实,材料分析深刻,找问题和下步措施针对性强,存在固定资产投资不容乐观,支撑投资固定资产的大项目少的问题。

 

调研组建议,一要加大产业和企业的扶持力度,注重中小企业的培育,把中小企业的扶持政策落到实处;二要把工业园区做实,充分发挥园区的作用,召好商招大商的同时,鼓励小型企业入园;三要加强项目储备,培育好升规企业;四要高度关注财政收支问题,科学合理调度资金,合理使用资金;五要加大向上争取资金的力度,努力化解债务风险。

录入者:双江县人大 责任编辑:双江县人大