• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 永德

市人大常委会调研组深入永德开展脱贫攻坚工作调研

时间:2017/9/23 12:55:07|本文来源:永德县人大常委会办公室 |作者:尹德章|点击数:

9月18日,市人大常委会副主任肖涛带领市人大常委会调研组一行深入永德对脱贫攻坚工作情况进行专题调研。

调研组分别深入崇岗乡包山村、德党镇明信坝村实地查看产业扶贫发展、易地移民搬迁项目等情况,听取相关工作情况汇报,到部分贫困户家中走访,并与有关部门负责人、村两级干部、部分贫困户进行座谈,了解脱贫攻坚工作所取得的成绩和经验,听取大家对脱贫攻坚工作情况的建议和意见。

 

通过听取工作情况汇报及座谈了解,调研组对永德脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。认为,全县上下以习近平总书记系列重要讲话和扶贫开发战略思想为指引,深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,聚焦国家 “两不愁、三保障”贫困人口脱贫和云南省 “户6条、村10条、乡(镇)6条、县(区)5条” 贫困退出考核验收标准,充分发扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,举全县之力,汇全民之智,稳步有序推进精准扶贫精准脱贫工作。

就永德下步脱贫工作,调研组建议一是立足根本,着眼长远。二是摸清底子,精准施策。三是突出重点,精准发力。四是精心组织,合力攻坚,坚决打好脱贫攻坚战。

录入者:永德县人大 责任编辑:永德县人大