您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

云县人民政府认真落实人大常委会审议意见

时间:2009/12/2 12:12:37| |作者:徐守霞|点击数:

云县富华牲畜定点屠宰有限责任公司于200612月建成并投产运营,是我县首家牲畜定点屠宰企业。该公司自投产以来,由于受生猪蓝耳病及自身管理等原因影响,运营过程中遇到了很多困难。为进一步加强屠宰管理工作,确保人民群众吃上放心肉,2008年,云县十四届人大常委会第三次会议听取和审议了云县人民政府《关于富华牲畜定点屠宰有限责任公司运营情况的报告》,并提出了四条审议意见交县人民政府办理。云县人民政府高度重视,采取有力措施认真落实。一是加大宣传力度。组织宣传发动4次,发放《生猪屠宰管理条例》、《云县生猪定点屠宰管理办法》、肉食品安全知识等宣传资料18656份,使广大人民群众对生猪定点屠宰的重要性和必要性认识不断提高。二是加强肉食品市场的监管和整治,规范市场秩序。成立了云县牲畜定点屠宰专项整治工作领导小组和牲畜定点屠宰执法大队,并实行每天24小时市场监控管理制度;严格肉品采购登记,加强宰前检疫、宰后检验,严把源头关,严格市场准入。今年来,出动宣传整治人员达132人次,车辆26辆次,共检出不合格生猪237头,均已进行无害化处理。三是加强部门协作和配合,发挥部门职能作用。落实部门责任,强化部门联动机制,加强联合执法,坚决打击、取缔私屠滥宰行为,进一步完善鲜肉食品清理整治和协调管理长效机制,充分发挥好各职能部门在肉食品安全监督管理中的作用。四是加强协调和服务,加大扶持力度。经多方协调,20082009年为富华屠宰有限责任公司共协调资金(含借款)75万元,其中县财政专项补助资金10万元,为企业正常运营创造了宽松环境。

录入者: 责任编辑: