您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

云县人大常委会切实加强对重点工程建设的监督

时间:2009/12/2 12:08:00| |作者:徐守霞|点击数:

20098月下旬,云县人大常委会组织两个视察组分别深入全县重点工程项目建设点,对行政中心办公楼、三江半岛、保障性住房、县医院门诊综合大楼及滇西名特产交易中心等五个重点工程项目实施情况进行了视察。视察组认为,县人民政府及相关部门在县委的正确领导下,紧紧抓住国家扩大内需的政策机遇,克服困难,奋力推进,重点工程项目建设取得了阶段性成果。但仍然存在着一些不容忽视的问题:一是对项目建设的跟踪落实力度不够;二是对项目建设过程中存在的困难问题研究不够,措施不够有力;三是部分项目征地拆迁安置工作力度不够,导致征地拆迁安置工作不能按期完成,影响了项目的整体推进;四是项目资金筹措困难、到位缓慢,不同程度地影响了工程的进度。

针对视察中发现的问题,云县第十四届人大常委会第十三次会议听取和审议了《县人大常委会视察组关于重点工程项目实施情况的视察报告》。并提出四条审议意见交县人民政府办理:一是加强领导。强化责任意识,明确目标任务,充分发挥项目领导组的作用,妥善解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保重点工程项目的顺利推进。二是积极筹措资金。抓住国家扩大内需的政策机遇,积极向国家及省、市争取项目资金;创新项目资金的社会融资渠道,确保重点工程项目的顺利实施。三是加快项目建设进度。对在建重点工程项目进行认真梳理,按照工程建设时间计划,倒排工期,强力推进,确保工程按时按质按量完成;加快县一中搬迁、云县污水处理厂等重点工程项目的落地进度,特别是丽湾购物广场项目要尽快复工建设;妥善解决和处理好拆迁与建设的关系,进一步加快征地拆迁安置工作进度,切实维护社会稳定。

录入者: 责任编辑: