• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 云县

段春旭率队到云县调研上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况调研

时间:2019/7/9 17:35:37|本文来源:云县人大财政经济与预算委员会 |作者:周梦斌|点击数:

 7月8日至9日,市人大常委会副主任段春旭率队到云县调研2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。

 县人大常委会主任罗原,县委常委、常务副县长谭波,县人大常委会副主任穆天平以及县发展和改革局、县财政局相关负责人陪同调研。

 

 段春旭一行,先后深入金成水泥有限公司、幸福镇石佛山高原特色农业基地、幸福地热谷康养休闲中心、云临高速公路大亮山隧道项目现场、大临铁路白石头隧道项目、临沧市工业投资公司科创孵化园项目现场和新云州人造板有限公司,实地查看、听取相关负责人情况介绍。

 

 调研座谈会上,调研组听取了县人民政府关于云县2019年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况汇报。

 听取汇报后,罗原指出,云县要发挥云县人在经济发展中“敢闯敢干”精神,查找在工业发展和城市建设等方面的差距,突出产业发展重点,明确产业发展主攻方向,强化项目支撑,完善要素保障,奋力推动“富民强县”再上新台阶。

 

 段春旭要求,云县要高度重视国民经济和财政运行中出现的新情况新问题,重点关注工业经济保持平稳运行,大力优化营商环境,着力解决实体企业发展的困难和问题。

 段春旭建议,一要对标对表找差距,咬定年初目标不放松;二要研判分析找问题,突出重点不放松;三要群策群力定措施,确保全年任务完成。

  根据《云县人大常委会2019年工作要点》,县人大常委会也同步开展此项调研。

 市四届人大代表、县投资促进局局长段勇,市四届人大代表、新云州实业公司董事长石品锋参加调研。

录入者:云县人大 责任编辑:云县人大