• 今天
您现在的位置:首页 > 代表工作

王菊率队深入临翔区督办代表建议

时间:2018/6/22 17:16:19|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:段春彩|点击数:

 6月21日下午,市人大常委会副主任王菊率市人大常委会副秘书长、办公室主任殷致宏深入临翔区,督办市四届人大一次会议期间代表提出的《关于给予规划风翔街道、菜园圈掌、中平、塘平、章嘎、忙角6个社区办公用房建设用地的建议》《关于加快火车站周边土地征收储备工作的建议》。

 

 王菊一行听取了临翔区委常委、常务副区长彭勇关于代表建议办理工作情况汇报,实地察看了火车站周边土地收储情况。

 王菊指出,区委、区政府高度重视人大代表建议办理,按要求及时分解任务,明确责任,在区政府的牵头下,在协办单位的配合下,建议办理工作取得了一定成效。

 王菊强调,提出建议、批评和意见是人大代表的法定职权;社区办公用房建设、火车站周边土地收储等建议是围绕临沧经济社会发展,人民群众关心的问题;承办单位要进一步增强责任感、实效性,切实提高建议办理质量。

 

 王菊要求,一要加强领导,提高认识。主办单位要发挥牵头作用,各协办单位要积极配合。二要强化沟通协调,加强工作落实。三要完善办理机制,增强办理实效。四要加强与上级部门汇报衔接,争取支持。五要压实责任,在解决问题上下功夫,提高建议办理质量。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文