• 今天
您现在的位置:首页 > 公告通知

致临沧全市各级人大代表倡议书

时间:2020/1/31 16:36:18|本文来源:市人大常委会办公室 |点击数:

 全市各级人大代表:

 新型冠状病毒感染的疫情发生以来,习近平总书记高度重视,召开一系列会议、作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行了全面科学安排部署。为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、省委和市委关于疫情防控工作的部署要求,切实保障人民群众身体健康和生命安全,群策群力打赢疫情防控战,充分发挥全市各级人大代表的作用,市人大常委会特向全市各级人大代表提出如下倡议:

 一、提高政治站位,强化责任担当,坚决落实党中央决策部署。疫情就是命令,防控就是责任。面对当前疫情防控形势,全市各级人大代表要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和要求上来,统一思想、凝聚共识、强化责任,主动承担工作任务,自觉履行职责义务,党员代表站到一线工作,积极投入打赢疫情防控战这场硬仗。

 二、发挥人大代表密切联系群众优势,积极配合各级党委、政府做好宣传引导工作。防控疫情,人人有责。各级人大代表一定要积极配合各级党委、政府,充分发挥密切联系群众的优势,立足职业、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥代表带头表率作用,积极发动群众,积极参与防控政策、措施、办法和科学知识的宣传引导,主动参与开展爱国卫生、人员排查、心理疏导、情况反馈、稳定情绪、凝聚人心等工作,积极投身到组织参与疫情防控的人民战争中,构筑起群防群治的严密防线。

 三、带头执行防控措施,切实维护自身安全。面对严峻的疫情形势,要带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,身体力行引导教育家人、身边人员,共同维护社会公共秩序;要带头执行防控措施,减少外出,暂停聚集性活动,尽量避免到公众场所和人群密集的地方,减少在外停留时间,按要求佩戴口罩,远离野生动物,养成文明健康的饮食习惯,不购买、贩卖、捕食野生动物。充分运用网络、电话、微信、喇叭等开展工作。

 我们坚信,在市委的坚强领导下,全市各级人大组织和人大代表立即行动起来,主动担当、积极作为,同舟共济、合力攻坚,万众一心、众志成城,我们一定能够夺取这场疫情防控人民战争的全面胜利!

 

 

                            临沧市人大常委会

                             2020年1月31日

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣