• 今天
您现在的位置:首页 > 立法工作

杨祖龙深入临沧调研指导城乡清洁条例立法工作

时间:2018/4/28 13:09:42|本文来源:市人大常委会法工委 |作者: 彭春波|点击数:

 4月25日至26日,省人大常委会法制工委副主任杨祖龙在市人大常委会副主任施志胜陪同下,深入临沧部分县区调研指导《临沧市城乡清洁条例》立法工作,市人大常委会副主任杨鹏飞参加调研座谈,市人大法制委、常委会法制工委相关负责人全程参加调研。

 

 4月25日至26日,杨祖龙一行深入双江自治县勐库镇、耿马自治县贺派乡和临翔区博尚镇,就县、乡镇、村(社区)城乡清洁管理工作情况、存在的困难和问题等作了详细调研了解。杨祖龙一行深入乡镇、村组、农户认真了解群众生产生活情况和垃圾、污水清运、处理等情况。调研中,他指出,推进城乡清洁管理工作,更好深入实施乡村振兴战略,基础要靠基层,通过深入开展宣传教育,依靠群众、组织群众、发动群众,抓牢群众意识观念,形成群众自觉,通过立良法、出精品、促善治。

 

 4月26日,调研座谈会上,杨祖龙听取了市住房城乡建设局、市政府法制办《条例》立法工作情况汇报,对《条例》的制定工作提出了意见建议。

 

 座谈会上,杨鹏飞、施志胜分别就《条例》制定工作提出了具体要求。杨祖龙就《条例》的制定提出了指导建议,他指出,一要突出重点,明确主体,做到城乡分类管理、分类指导。二要以问题为导向,结合临沧实际,提出针对性条款解决问题。

 

三要权责统一,做到禁罚措施对应,强化督促检查,经费有保障。四要以时间服从质量为原则,确保《条例》制定出台突出临沧特色,符合临沧实际,可操作、务实管用。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文