• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

市人大监察和司法委召开扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会

时间:2019/3/20 11:42:26| |作者:沈仕振|点击数:

 3月19日,市人大监察和司法委召开扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会。市人大常委会副主任施志胜出席会议并讲话,市人大监察和司法委主任委员肖天瑞主持会议。

 

 施志胜要求,一要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委的工作要求上来,增强打赢扫黑除恶专项斗争工作的紧迫感和责任感,把全市扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓好抓出成效,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

 二要进一步强化责任担当,依法推进扫黑除恶专项斗争各项工作深入落实。不断创新和完善办案机制和政策依据,进一步加强沟通协调、工作联动、信息互通,努力形成共建共享共管的工作新格局,始终坚持依法依规、有理有据、于法有据打击黑恶势力犯罪;始终坚持既严厉打击,又严格依法办案,确保每一个案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”。

 

 会上,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局相关负责人,分别交流了本机关(部门)扫黑除恶专项斗争工作开展情况、存在的困难和问题及下步工作打算。

 市人大法制委主任委员、市人大监察和司法委主任委员及出席会议的委员,就开展好扫黑除恶专项斗争工作提出意见建议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文