• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

殷致宏率队深入云县凤庆督察河长制工作情况

时间:2019/7/3 17:27:08|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:段春彩|点击数:

 7月1日至3日,受市人大常委会副主任王菊委托,市人大常委会副秘书长、办公室主任殷致宏率第一督察组深入云县、凤庆县,督察澜沧江、黑惠江、罗闸河、大勐统河、南汀河5条河流云县和凤庆段河长制工作及河长履职情况。

 

 督察组查看了罗闸河云县晓街乡段、茂兰镇段、忙怀乡段,凤庆县勐佑镇段、三岔河镇段、雪山镇段,南汀河云县幸福镇段河流保护治理情况。详细了解了河流水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、“清四乱”等工作情况。

 督察组认为,云县和凤庆县结合国家、省、市全面推行河长制工作的部署要求,全面落实河长制工作,建立机制、完善体系,突出重点,2018年督察问题整改成效明显。

 

 就做好下步工作,督察组要求,一要进一步提高认识,充分认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,增强政治自觉,责任担当,以更高的站位,切实抓好河长制工作。

 二要突出重点,紧密结合乡村振兴战略的实施、人居环境提升,加强对人口居住密集河段、重点河段的污水排放、垃圾倾倒、农业面源污染的管护和综合治理。

 

 三要进一步加大宣传动员力度,形成党政推动、部门联动、全民参与的良好工作机制。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文