• 今天
您现在的位置:首页 > 监督纵横

杨鹏飞率队检查《中华人民共和国气象法》实施情况

时间:2020/11/12 21:27:59|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:查映昌|点击数:

 11月9日至11日,市人大常委会副主任杨鹏飞率由市人大农村与农村委员会主任委员杨世吉,市人大常委会委员曹宪勇、李拥军,市人大农业与农村委员会委员吴永斌、周天祥,市人大代表王文帮组成的市人大常委会执法检查组,对全市贯彻实施《中华人民共和国气象法》情况进行检查。

 

 检查以开展问卷调查、召开座谈会、实地检查、听取情况汇报的方式进行。

 检查组先后深入市气象局,永德县马乃山人工增雨防雹固定作业点、大花山通用机场气象观测站、气象局观测场,凤庆县通用机场气象观测站、气象局雷达站、滇红茶科所茶叶气候观测站、气象局气象探测环境保护站,听取有关情况汇报、交流座谈,系统了解贯彻实施情况,同时指出了在贯彻实施过程中存在的问题。听取了市人民政府贯彻实施《中华人民共和国气象法》情况汇报。

 

 通过检查,执法检查组认为,临沧市贯彻实施《中华人民共和国气象法》情况是良好的,执行是到位的,执法是严格的,成效是明显的。

 针对存在的问题,检查组建议,一要进一步提高对气象工作的认识。二要切实加强对气象工作的领导。三要加大气象知识的宣传力度。四要提高气象服务的能力和水平。

 

市气象局有关负责人陪同检查。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣