• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

市人大常委会读书会举行第十八期读书活动

时间:2019/12/27 18:35:46|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:段春彩|点击数:

 12月27日下午,临沧市人大常委会习近平新时代中国特色社会主义思想读书会举行第十八期读书活动。市人大常委会副主任王菊、施志胜出席,市人大常委会秘书长龚文军主持。

 

 读书会活动以德治自治法治为主题。观看了法治微电影《法亦有情》。

 左光荣、李忠平、徐曙芳、沈仕振、鲁建萍五位会友作互动发言。

  

 龚文军指出,德治自治法治统一于当前的治理体系,德治是基础,法治是保障,自治是目标,三者相辅相成、相互支撑、合力共治。我们要通过人大职能,立法和保障法律实施,引导推动正确处理好基层社会三治之间的协同关系,打造共建共治共享社会治理格局,形成政府调控同社会协同互联、政府行政功能同社会自治功能互补、政府管理力量同社会调节力量互动的新型社会共治模式,有效推动基层社会治理创新发展。

 市纪委市监委派驻市人大常委会机关纪检监察组、市人大常委会机关干部职工参加读书活动。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文