• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 机关建设

张华开率队到永胜村开展巩固脱贫攻坚成果“新春大走访”活动

时间:2021/1/28 15:49:15|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:鲁桂华|点击数:

 1月27日,市人大常委会副秘书长张华开率队到耿马自治县大兴乡永胜村,走访看望部分脱贫户、边缘易致贫户,开展巩固脱贫攻坚“新春大走访”慰问活动。

 与村干部和驻村工作队座谈时,张华开充分肯定了永胜村脱贫攻坚工作取得的成效,高度评价干部群众特别是驻村工作队员的艰苦努力和辛勤工作。

 就做好下步工作,张华开强调,一要按要求坚守岗位,做好脱贫攻坚巩固提升工作。

 二要统筹抓好村级组织换届、脱贫攻坚巩固提升、疫情防控各项工作。

 三要巩固脱贫攻坚成果,突出抓好产业发展壮大,进一步抓好蚕桑等专业合作社、产业互助协会发展,发挥经济合作组织带动产业发展,促进稳定增收的作用。

 四要高度重视疫情防控工作,加强与外出务工人员的联系,鼓励就地就近过年,加强人员往来管理,落实防控责任。

 五要高度重视边缘易致贫户、风险户生产生活情况,加强动态管理。

 六要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,完善、细化乡村振兴规划相关工作,加强衔接,适时启动,加快发展。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文