• 今天
您现在的位置:首页 > 机关建设 > 工作调研

王菊率队看望慰问驻村扶贫工作队和困难群众

时间:2019/1/18 9:59:31|本文来源:市人大常委会研究室 |作者:段春彩|点击数:

 1月16日,市人大常委会副主任王菊率队深入云县后箐乡后箐村、勤山村和大朝山西镇背阴寨村,看望慰问驻村扶贫工作队和困难群众。

 

 在后箐村、勤山村,王菊一行先后走访慰问了驻村扶贫工作队,与驻村扶贫工作队员和村“两委”干部亲切交谈,详细了解大家的工作生活情况,表达了市委、市政府对他们的亲切关怀,向大家致以新春的问候。

 

 王菊强调,驻村扶贫工作队员要倍加珍惜难得的机会,把驻村扶贫作为干事创业、增长才干的重要平台;发展增收产业,拓宽群众增收渠道;抓好“七改三清”行动,提升人居环境质量;开展好自强诚信感恩教育,引导群众发扬自力更生精神,树立自强诚信意识,知党恩,感党恩;抓好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接。

 

 在背阴寨村,王菊一行看望慰问了3户困难群众,与他们亲切交谈、了解生产生活情况,并表达了市委、市政府的关心,祝愿他们身体健康、春节愉快、阖家幸福。

 市审计局、市安全生产监管局、市科协等有关负责人参加慰问。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文