• 今天
您现在的位置:首页 > 领导讲话

汤培远主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

时间:2020/9/23 19:09:11|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:段春彩|点击数:

 9月22日上午,市人大常委会党组书记汤培远主持召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组成员施志胜、胡德扬、龚文军出席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。

 

 会议传达学习了中共云南省委《关于学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼考察临沧指示精神,四届市委常委会第142、143次会议精神,研究了贯彻落实意见。

 会议通报了省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元带队赴临考察对接加快旅游发展合作情况,临沧市党风廉政建设责任制工作领导小组《关于2019年度党风廉政建设责任制检查考核整改情况复查验收结果的通知》,研究了贯彻落实意见。

 会议学习了《临沧市党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制和问责制实施办法》。

 会议讨论通过了临沧市人大常委会办公室《关于在退休干部中开展“我看脱贫攻坚新成效”专题调研的请示》和临沧市人大常委会机关文化建设方案。

 会议还讨论了其他有关事项。

 会议要求,一要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。抓住省人大代表视察可持续创新议程示范区建设机遇,提前研究、谋划,站在人大的角度提出意见建议,助推我市国家可持续发展议程示范区建设。

 二要认真贯彻落实冯志礼同志的指示要求。要重点抓好市人大常委会机关党风廉政建设,注重痕迹档案管理,做好检查考核准备工作,营造良好政治生态。

 三要结合人大职能,认真思考、谋划、支持做好临沧“十四五”规划的各项工作,为“十四五”规划编制工作贡献人大智慧。

 四要认真贯彻执行全市有关疫情防控的各项措施。持续巩固“三个防线”,做好常委会机关疫情防控各项工作。同时,持续跟踪监督好全市“六保”“六稳”各项工作,助力经济社会发展,确保完成各项目标任务。

 五要持续加强河长制工作的巡查督察力度。提高政治站位,强化领导责任,以河道污染、水质状况问题为导向,开展河长制专项督察,确保河长制各项工作落实见效。

 

 六要强化爱国主义教育。牢固树立爱国意识,做好本职工作,推动事业发展。

 七要立足人大职能,大力弘扬西畴精神,借鉴西畴经验,为巩固脱贫攻坚成果,全面做好乡村振兴和乡村治理贡献人大力量。

 市人大常委会副主任杨鹏飞,市纪委市监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长李志亭,市人大常委会副秘书长、市人大各专门委员会主任委员、市人大常委会各工作委员会主任、市人大常委会办公室副主任列席会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文