• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

李国荣率队调研城镇化建设工作情况

时间:2021/4/6 11:28:06|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:罗恒锋|点击数:

 3月22日至31日,市人大常委会委员、市人大环境与资源保护委员会主任委员李国荣率市人大常委会第二调研组,先后到永德县、镇康县、临沧边合区、沧源和耿马自治县调研城镇化建设工作情况。

 

 调研组先后深入永德县大雪山乡忙蚌自然村、滇缅铁路遗址园、大山乡集镇、县扶贫产业园、德党河水库、德党镇,镇康县凤尾镇怡凤园、勐捧镇、勐堆乡竹瓦村、南伞口岸、南伞工业园区,临沧边合区清水河口岸,沧源自治县芒卡镇、勐省镇芒阳村、糯良乡、勐董镇葫芦湖湿地公园、葫芦小镇、勐莱乡勐莱村移民安置点,耿马自治县贺派乡水平村、落阳村、耿马镇勐象湿地公园、绿色工业园区及华侨糖厂等地实地察看,了解相关情况,分别听取四县及临沧边合区关于城镇化建设工作情况汇报。

 调研组指出,各县在推进城镇化建设中,各有优势,各有特色,总体上推进是良好的,取得的成效也是明显的,但也存在很多问题,需要引起高度重视。

 

 调研组强调,一要以规划为引领,强化规划意识,牢固树立一张蓝图绘到底的理念,超前谋划,高质量规划,切忌规划折腾。二要强化部门联动,坚决摒弃城镇化建设就只是住建部门的工作思想,其他部门都要积极主动作为,各尽其责,形成合力,整体推进。三要强化城市运营管理,推进城市智慧化、数字化、智能化建设,实现智慧化管理。四要突出城市特色、特点,依托各自区位和资源禀赋优势、特色确定城市发展定位。五要加快工业化建设,助推城镇化发展。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文