• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

市人大常委会机关再安排再部署扫黑除恶治乱专项斗争工作

时间:2019/3/13 11:31:37|本文来源:市人大常委会办公室行政科 |作者:杨思莹|点击数:

 为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议听取全国扫黑除恶专项斗争情况汇报时的重要讲话精神,进一步落实《省委宣传部、省委政法委关于深入开展扫黑除恶专项斗争主题宣传教育活动的通知》要求,3月12日,市人大常委机关召开专题会议,再安排再部署深入推进扫黑除恶治乱专项斗争工作。

 市人大常委会秘书长龚文军主持会议并作要求。一要提高思想认识,充分认识开展扫黑除恶治乱专项斗争、加强干部作风整治的重大政治意义和现实意义,切实增强责任感和紧迫感。

 二要认识到扫黑除恶治乱是2018年-2020年的重大政治任务;要抓好推动落实,积极借助临沧人大常委会门户网站、《临沧人大》等媒体,最大程度拓宽扫黑除恶治乱专项斗争法治宣传教育覆盖面,在机关掀起扫黑除恶治乱整治热潮,形成高压态势,切实把扫黑除恶治乱整治的效果体现在各项工作上。

 三要将扫黑除恶治乱专项斗争纳入机关干部职工学法用法重要内容,发挥机关干部引领带头作用。

 

 四要把会议精神向亲属、日常密切来往人员传达宣传,在言行中要掌握政策,不造谣、不传谣;涉事党员干部及公职人员要在规定期限内主动如实向相关部门报告涉黑涉恶、涉黄涉赌涉毒信教等情况。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文