• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

杨鹏飞率队深入双江调研外商投资情况

时间:2019/4/11 15:10:08|本文来源:市人大农业农村委员会 |作者:沈仕振|点击数:

 4月9日至10日,市人大常委会副主任杨鹏飞率市人大常委会副秘书长张华开、市人大农业与农村委员会主任委员杨世吉等,深入双江自治县调研外商投资情况。

 

 杨鹏飞一行先后到勐库镇滇濮古镇、荣康达乌龙茶庄园、丰华茶厂、华中建材有限公司等企业座谈,了解外商投资企业情况、企业发展中存在的困难和问题、对推进外商投资工作的意见建议。随后,召开相关职能部门、外商投资企业参加的座谈会,听取县人民政府关于外商投资工作情况汇报,学习宣传《中华人民共和国外商投资法》。

 杨鹏飞强调,一要充分认识外商投资工作的重要性、必要性,切实把外商投资工作上升到加大对外开放和服务“一带一路”的战略高度,主动思考、主动作为,强化服务意识,提高服务质量,改善营商环境。

 二要认真学习宣传贯彻好《中华人民共和国外商投资法》,提高各级政府和相关职能部门依法行政意识,提高外商投资企业的法律意识、规则意识、维权意识和自我保护意识。

 

 三要认真督促相关职能部门认真履行职责,在外商投资项目对接、信息咨询服务、土地利用审批等环节下功夫,避免尸位素餐、不作为、慢作为,努力打造重商、亲商的营商环境。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文