• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

市人大常委会党组中心组召开第二次集中学习会议

时间:2019/3/11 23:16:13|本文来源:市人大常委会办公室 |作者:李贵荣|点击数:

 3月11日下午,市人大常委会党组理论学习中心组召开2019年度第二次集中学习会议。市人大常委会党组书记李华松主持会议并作学习总结。

 市人大常委会党组成员施志胜、胡德扬、龚文军出席会议。市人大常委会副主任杨鹏飞和22名常委会委员参加学习。

 

 此次集中学习以进一步深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神为主题,采取自学和集中研讨的方式进行。

 杨鹏飞围绕“生态文明建设排头兵”、施志胜结合工作实际、胡德扬围绕“建设民族团结进步示范区”作发言;临翔区、云县、凤庆县、镇康县、耿马自治县、沧源自治县人大常委会主任李文勇、罗原、曹宪勇、穆志良、田志高、李繁荣根据学习近平总书记考察云南重要讲话精神,结合工作实际,就重点工作、计划和安排作发言。市人大社会建设委员会主任委员李忠平围绕“一跨越”作发言。

 市人大常委会党组副书记王菊,党组成员段春旭、龚文军,市人大财经委员会主任委员王群、民族与外事华侨委员会主任委员孙树兵、环境与资源保护委员会主任委员李国荣、农业与农村委员会主任委员杨世吉作书面交流。

 李华松指出,2015年1月19日至21日,习近平总书记在考察云南时作了重要讲话,对云南提出了“一跨越”、“三个定位”、“五个着力”等重要指示。通过学习,深刻感受到总书记对云南工作的重要指示,十分契合临沧的实际,为临沧明确了前进方向,找准了工作努力方向,通过几年的实践,临沧认真按照总书记考察云南的重要讲话精神要求,取得了长足发展。

 

 就进一步学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,李华松要求,一要坚决把总书记考察云南重要讲话精神作为全市人大工作的“魂”和“纲”,有效发挥立法权、监督权、决定权和任免权,为推动讲话精神落地生根提供人大力量。二要以总书记考察云南重要讲话精神为指导,着力提升人大形象。三要严格要求,提高委员在审议中的发言水平,进一步提高人大机关的工作效率和服务水平。

 市纪委市监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长,市人大常委会副秘书长,不是市人大常委会组成人员的各工作委员会主任、常委会办公室副主任参加学习。

录入者:李贵荣 责任编辑:李贵荣