• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

市人大常委会调研组召开扫黑除恶专项斗争调研座谈会

时间:2019/6/12 13:08:54|本文来源:市人大常委会机关 |作者:沈仕振|点击数:

 6月11日,市人大常委会调研组召开扫黑除恶专项斗争工作调研座谈会。调研组组长、市人大常委会副主任施志胜,调研组成员、市人大监察和司法委员会组成人员出席会议。

 受市人民政府委托,市人民政府副秘书长杨丙申汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;与会单位负责人作交流发言。

 会议认为,市人民政府认真贯彻落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的一系列决策部署和中央第20督导组督导云南省工作情况反馈会、省委第十二督导组督导临沧工作情况反馈会议精神,按照“有黑必扫,有恶必除,有乱必治,有伞必打”的要求,切实履行扫黑除恶重大政治责任,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。

 就做好下步工作,调研组建议,一要进一步提高政治站位,压实工作责任,强化工作联动、强化行业综合治理、强化边境治乱、强化精准打击、强化依法严惩,把扫黑除恶专项斗争推行新的高潮。

 二要在宣传发动上再发力、宣传效果上再落实、宣传方式上再创新,注重宣传的广泛度、深入度、持续度,提高宣传实效, 广泛发动群众积极参与,动员一切社会力量,真正打赢一场伟大的“人民攻坚战”。

 三要深挖彻查,对涉黑涉恶犯罪案件,要按照“一案三查”的要求,一律深挖彻查其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”一查到底,决不姑息。

 

 四要依法办案,提高办案质量,严格把握法律政策界限,严把案件质量关,强化法治意识,把每一件案件都办成铁案,经得起法律和历史的检验。

市监察委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市信访局等单位负责人参加会议。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文