• 今天
您现在的位置:首页 > 人大要闻

章驮乡人大主席团培训人大代表

时间:2018/5/15 17:18:38|本文来源:临翔区章驮乡党政办 |作者:马湄湄|点击数:

 5月15日上午,章驮乡人大主席团采取以会代训的方式,培训乡第十三届人民代表大会代表。

 会上,乡人大主席李子勇要求全体乡人大代表,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻理解人民代表大会制度的内涵;自觉学习宪法、代表法、监督法等相关法律法规,做到学懂弄通,理解透彻,灵活运用;要深入了解村情民意,为履行代表职责掌握第一手材料;要加强与选民的联系,定期开展接待选民和走访选民活动,全面了解选民所思所想。

 会议强调,作为地方国家权力机关组成人员,人大代表肩负着选民的重托,代表着人民的意志和利益。在推进章驮乡经济社会科学发展和推进基层民主政治建设中,全体人大代表要身先士卒、率先垂范,依法履行职责。

 代表们表示,要把密切联系群众作为自身的重要职责;要把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益作为代表工作的出发点和落脚点;要积极反映社情民意,为群众说话办事,依法履行职责。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文