• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

沧源县人大常委会党组召开党风廉政建设和反腐败工作专题会

时间:2018/4/1 20:56:44|本文来源:沧源佤族自治县人大常委会办公室 |作者:陈亚春|点击数:

为全面落实党风廉政建设责任制,增强人大机关干部的反腐倡廉意识,提高廉洁自律能力,3月30日上午,沧源自治县人大常委会党组召开2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

县人大常委会党组副书记、副主任李雪峰主持,县人大常委会党组书记、主任李繁荣作动员讲话。机关全体干部参加会议。

 李雪峰传达学习了《关于调整县人大常委会党组党风廉政建设和反腐败领导小组成员的通知》《县人大机关2018年度党风廉政建设和反腐败工作计划的通知》《县人大机关2018年度党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工方案》等文件精神。李繁荣分别与班子成员及处级干部签订了责任书,班子成员与委(室)负责人签订了责任书。

李繁荣作动员讲话强调,一要加强学习,深刻领会加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义。充分认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,坚持党要管党、从严治党,切实落实党风廉政主体责任,全面推进党风廉政建设和反腐败工作。

 二要坚持原则,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。要健全完善制度,深入开展纪律教育,狠抓纪律监督,养成纪律自觉,用纪律管住全体党员和干部职工;要增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力,站稳立场、把准方向,始终忠诚于党,始终牢记政治责任。必须严格执行和维护党的纪律和规矩,严守政治纪律和政治规矩,当好守纪律讲规矩的表率,自觉担负起执行和维护党的纪律和规矩的政治责任。

 三要加强领导,全面落实党风廉政建设和反腐败工作各项任务。要认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任制,带头尊崇党章,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,从自身做起,廉洁用权,做遵纪守法的模范,同时要坚持原则、敢抓敢管,抓出实效。

  

 

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大