• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

沧源自治县人大常委会机关召开党史学习教育动员会

时间:2021/4/1 15:49:14|本文来源:沧源自治县人大财政经济与预算委员会 |作者:陈亚春|点击数:

 3月31日上午,沧源自治县人大常委会机关召开党史学习教育动员会议,县人大常委会党组书记、主任李繁荣出席会议并讲话。县人大常委会党组副书记、副主任李雪峰主持会议。县人大常委会副主任李江红、李明珠出席会议。

  

 会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话,《云南省委印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》《沧源自治县委印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》精神。

 会上,宣读了《沧源佤族自治县人大常委会机关党史学习教育工作方案》《关于成立沧源佤族自治县人大常委会机关党史学习教育领导小组的通知》。

 李繁荣围绕“为什么学、学什么、怎么学”作动员讲话。他强调,一是学党史,要知其然,更要知其所以然,要做到“前事不忘,后事之师”,通过学习总结有益的经验。

 二是学习党史要注意方式和方法,要有的放矢,抓重点学习,边学边思考。

 三是党史中蕴藏着初心、真理、规律和宝贵精神,要认真学习、用心感悟、深入思考。

 四是要高质量完成党史学习教育规定动作,同时,结合实际,制定更多形式的自选动作。

录入者:沧源自治县人大 责任编辑:沧源自治县人大