• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

李繁荣率队视察县城规划建设管理工作

时间:2020/7/10 17:19:36|本文来源:沧源自治县人大常委会办公室 |作者:杨庆|点击数:

  7月9日,沧源自治县人大常委会主任李繁荣率由部分市、县人大代表组成的视察组,在县人民政府副县长杨金勇和县自然资源局、县住房城乡建设局主要负责人陪同下,深入星河湾大酒店、至尊佤王大酒店、嘉豪观光酒店康复中心、摸你黑文化狂欢城一期、尚品天城、阿佤风情第壹栈、勐董综合商贸城以北扩建项目三期等项目点,视察县城规划和建设管理工作,召开座谈会听取情况汇报。

 

 李繁荣指出,这次视察是根据县委的要求和人民群众的反映开展的一次视察,目的是要进一步规范县城规划和建设管理工作,积极推进治理体系和治理能力现代化,全面加强县城综合治理,努力巩固美丽县城建设成果。

 

 李繁荣要求,相关部门要加强对《中华人民共和国城乡规划法》《云南省城乡规划条例》的学习宣传,认真做好国土空间规划和各种专项规划,充分吸纳人大代表和政协委员意见建议,按程序逐级报批,特别是对重大民生项目的审批要通过召开听证会、县委审批,报县人大常委会备案;要认真做好规划的执行和监督,对未批先建项目要严肃查处,坚决维护规划的严肃性,对批而未建、久建不竣工的项目,要列出问题清单,针对不同问题,逐一逐项分类制定方案,确保各种矛盾问题得到妥善解决,为建设美丽沧源打牢坚实的基础。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大