• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

县委第二巡察组巡察县人大常委会机关工作动员会召开

时间:2019/11/19 17:55:24|本文来源:沧源佤族自治县人大常委会办公室 |作者:王照捷|点击数:

 根据沧源佤族自治县委统一部署,2019年11月18日,县委第二巡察组巡察县人大常委会机关工作动员会召开。会上,县委第二巡察组组长张荣军作了动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长罗伟就本轮巡察工作提出要求,县人大常委会办公室主任杨庆主持会议并作表态发言。

 

 张荣军通报,此次巡察工作的任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三个方面和贯彻落实党中央重大决策部署情况等,突出问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,紧盯“关键少数”,全面审视被巡察单位工作,切实发挥巡察政治监督、政治导向作用。巡察以听取工作汇报、个别谈话、问卷调查、查看档案资料等方式进行。

 罗伟对此次巡察工作提出要求,一要提高政治站位,准确把握新时代巡察政治监督内涵要义;二要强化责任担当,稳步高效推动巡察工作顺利开展;三要严明纪律规矩,有效护航巡察“利剑”作用发挥。

 杨庆表示,要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;要全力支持密切配合,确保巡察工作顺利有效开展;巡察中发现的问题认真进行整改,全力推动各项工作任务的落实。

 县委第二巡察组副组长徐嵘声及巡察组成员,县人大常委会机关处级以下干部和近三年退休干部,合计25人参加会议。

 据悉,县委第二巡察组将于2019年11月18日—2019年12月2日在县人大常委会机关开展巡察工作。联系电话:18806977732, 工作时间:早上8:30—下午18:00;电子信箱:cyxwdexcz@163.com。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大