• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

县人大常委会组织部分代表视察美丽县城建设

时间:2019/11/7 18:04:37|本文来源:沧源佤族自治县人大社会建设与教科文卫委员会 |作者:陈学锋|点击数:

 11月4日至5日,沧源自治县人大常委会组织部分县十三届人大代表视察美丽县城建设。代表们实地视察了环城路建设、电力设施建设、国门二小建设、商业中心规划区、国门医院、葫芦湖公园提质改造、农贸市场整治、傣族风情园建设等项目实施情况,召开座谈会听取代表意见建议。

 

 座谈会上,听取了县住建局局长关于美丽县城建设项目推进的情况汇报后,代表们认为,各级各部门严格按照“干净、宜居、特色”的总体要求,围绕突出重点、先易后难、全面覆盖、分步实施的原则,美丽县城创建工作全面推进,成效初步显现,但工作推进中仍存有各级领导重视不够、民众参与度不高、组织力量不足、重点项目推进缓慢、指标考核达标差距较大等突出问题。

 为扎实推进美丽县城建设,确保美丽县城首创成功,代表们建议:

 一要统一思想认识,进一步强化责任担当,树立时不我待的紧迫感意识,全力推进美丽县城建设;

 二要加大宣传力度,提高群众知晓率,营造美丽县城创建氛围;

 三要压实工作责任,启动美丽县城建设指挥系统,做到政府主导、部门协同、企业作战、社会参与、干部支持,确保美丽县城所涉项目按时按质按量完成;

 四要加大统筹协调力度,按照突出重点、先易后难、分步实施原则,加快推进重点项目建设进度;

 五要认真分析研判,优先解决考核体系风险指标。

 县人大代表、县人大常委会主任李繁荣;县人大代表、县人大常委会副主任李雪峰、李明珠、肖国光、赵毅等24名代表参加视察。

录入者:沧源县人大 责任编辑:沧源县人大