• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 沧源

县人大常委会党组理论学习中心组举行第六次集中学习

时间:2020/11/17 9:10:18|本文来源:沧源佤族自治县人大常委会办公室 |作者:王照捷|点击数:

 11月16日上午,沧源佤族自治县人大常委会党组理论学习中心组举行2020年度第六次集中学习。县人大常委会党组书记李繁荣主持会议,县人大常委会党组副书记李雪峰、党组成员肖国光出席。

 会议认真学习了党的十九届五中全会精神、中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议、中央宣讲团在滇宣讲党的十九届五中全会精神。

 

 胡江华、赵海清两位同志围绕十九届五中全会报告作交流发言。

 李繁荣总结会议并作要求:

 一是要提高站位学,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义。党的十九届五中全会,是我国全面建成小康社会和进入新发展阶段关键时期的一次具有历史性意义的重要会议,我们要把握大局大势,全面贯彻落实全会决策部署,切实把贯彻落实党的十九届五中全会精神与发挥人大制度优势、职能优势、工作优势结合起来,推动地方人大工作与时俱进、创新发展。

 二是要通读原文学,增强学习贯彻的针对性和实效性,全面把握全会精神实质。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中蓝图目标高屋建瓴、战略部署催人奋进,全体干部职工要通读原文,领会精神实质,确保原汁原味,学以致用,为具体工作提供理论支撑。

 三是要结合工作学,圆满完成年内各项工作任务。深入学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,干部职工应立足人大工作贯彻落实全会精神,切实做到自学和集中相结合,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;做好我县“十四五”规划的审查工作,确保通过人代会审议;落实好“人大代表要更加密切联系群众”的指示要求;对标对表,全面完成好今年工作任务,谋划明年工作计划;带头执行好疫情防控相关工作,配合好网格化管理。

 县纪委县监委派驻县人大常委会机关纪检监察组、全体干部职工参加学习。

录入者:沧源自治县人大 责任编辑:沧源自治县人大