• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

罗维应率队到凤庆开展立法调研

时间:2020/10/17 16:36:53|本文来源:凤庆县人大监察和司法委员会 |作者:王文帮|点击数:

 10月14日至15日,省人大常委会法工委副主任罗维应率法工委立法调研组在市人大常委会副主任施志胜的陪同下,到凤庆县开展《临沧市集中式饮用水水源地保护条例(草案)》立法调研。

 调研组分别深入凤山镇头道河水库、鲁史镇洗麻塘水库了解有关情况。

 

 罗维应充分肯定了凤庆县集中式饮用水水源地保护工作取得的成效,就下一步保护工作,他建议提出,一要待《临沧市集中式饮用水水源地保护条例》颁布实施后,要大力做好学习、宣传,切实加强依法保护管理。二要严格现有水源地保护区管理,控制水源地污染。三要加大农村集中式饮用水水源地规划和落实,加大农村改水、供水工作力度,确保农村饮用水安全。

 县人大常委会主任曹宪勇,县人大常委会副主任陈波,县人大监察和司法委员会、县人大常委会法工委,县水务局、市生态环境局凤庆分局,凤山镇、鲁史镇相关负责人陪同调研。

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大