• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

凤庆县人大常委会机关召开科级党员干部民主生活会

时间:2019/3/4 15:01:27|本文来源:凤庆县人大常委会机关 |作者:段定国|点击数:

3月1日上午,凤庆县人大常委会机关召开2018年度科级党员干部民主生活会。县人大常委会党组成员、支部书记、办公室主任李星瑜主持会议。机关11名科级党员干部出席会议。

 

 县委第十二督导组组长、县纪委县监委派驻县人大常委会机关纪检监察组组长郑国康,第十二督导组成员、县卫计局主任科员王麒棋、县脱贫攻坚巡查工作组成员杨力到会指导。

 民主生活会以“强化理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。 会前,县人大常委会机关科级党员干部按照规定认真组织集中学习和自学,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,查找自身存在的不足问题。

 李星瑜通报了民主生活会准备情况,作了动员讲话。各位科级党员干部逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。

 李星瑜对会议作了小结。他说,每位同志聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,按照“三个摆进去”和防止“五个代替”要求,查找自身问题清楚明了,问题根源分析透彻,整改措施具体实在。其他同志批评别人直截了当、有辣味,做到了真点问题、点真问题,以高度负责的态度,提出了很好的意见建议,达到了提高认识、纯洁党性、增进团结、激发干劲的目的。进一步严肃了党内政治生活,严明了党的政治纪律和政治规矩,达到了“团结—批评—团结”的目的,达到了统一思想、增进团结、明确方向的目的,是一次质量高、效果好的民主生活会。

 就抓好下步整改工作,李星瑜要求,一要坚持不懈用党的创新理论武装头脑;二要坚决做到“两个维护”;三要勇于担当,强化责任意识;四要持之以恒把作风建设抓长抓细抓常。

县人大常委会机关不是中共党员的2名科级领导列席会议。

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大