• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

孙杰深入凤庆法院指导执行工作

时间:2018/5/7 12:45:04|本文来源:凤庆县人民法院 |作者: 陈秋雯 |点击数:

 5月6日,市中级人民法院院长孙杰一行到凤庆县人民法院指导执行攻坚工作。孙杰一行查看了凤庆法院诉调对接中心、执行指挥中心、执行指挥平台、执行案件作战图等,并与党组成员及执行局、立案、民事团队负责人座谈。

 

 孙杰听取了凤庆法院执行工作情况,对当前执行工作严峻形势进行分析。他指出,“执行难”,难在主观原因,目前全市执行都存在立案增幅大于结案增幅的矛盾,这也是执行难的主要原因之一,如何解决这个问题?最主要的措施就是迅速开展诉调对接机制,堵源截流。

 

 孙杰要求,一要严格按照“三个90%”开展工作,求真务实;二要做到分类施策,精准发力;三要加快执行步伐,提高效率,到七月底全市法院交叉评估时,各项工作要有大幅提升;四要强化执行工作理念,在信息化时代以创新驱动法院执行工作;五要强化大局意识,坚持全市法院“一盘棋”理念,推进执行“一体化”作战;六要紧紧依靠党委领导,各成员单位配合、人民群众支持,打人民战争;七要无条件执行上级法院、最高人民法院安排部署,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。

录入者:曹建文 责任编辑:曹建文