• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

曹宪勇深入挂钩村讲党课

时间:2018/1/9 12:09:55|本文来源:凤庆县人大常委会办公室 |作者:周子美|点击数:

近日,凤庆县人大常委会党组书记曹宪勇到勐佑镇翁乐村开展讲党课活动,传达学习党的十九大精神,勐佑镇党委书记王宏波、镇人大主席杨洪,驻村工作队、翁乐村党员干部参加学习。

 

曹宪勇向翁乐村党员干部介绍了党的十九大召开的基本情况,以发生在群众身边的鲜活事例、通俗易懂的语言对十九大报告精神进行了全面传达。

曹宪勇指出,党的十九大提出的乡村振兴战略,对农村的发展是前所未有的好机遇,村级党组织作为最基层党组织,要提高思想认识,加强基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。一要深刻领会乡村振兴战略内涵要义。乡村振兴战略的总要求是“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”, 乡村振兴战略的目标是实现农业农村现代化,乡村振兴战略的关键是激发乡村内生动力。

二要坚决打赢脱贫攻坚战。要以高度的使命感和责任感开展工作,抓紧、抓好、抓实。

三要加快推进农业农村工作现代化。要紧密联系农业农村工作实际,要全面提升基层党组织推动发展、组织力量、服务群众的组织力,把每个组织、所有资源充分调动起来、作用发挥出来,让“干部群众拥抱得更紧”。

曹宪勇号召广大党员干部要听党话、感党恩、跟党走,要把十九大精神向群众传达好,落实好,做好党的事业,做合格党员。要以党的十九大精神为指引,紧密结合“三农”工作实际,把党的好政策宣传好,以新气象、新作为开创农业农村工作新局面,带领群众合力脱贫攻坚、决胜全面小康,农村美、农业兴、农民富的美好愿景一定能实现!

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大