• 今天
您现在的位置:首页 > 县区人大 > 凤庆

陈波率队到鲁史镇调研

时间:2020/7/16 17:41:52|本文来源:凤庆县人大监察和司法委员会 |作者:王文帮|点击数:

 7月14日至15日,县人大常委会副主任陈波率县人大常委会调研组到鲁史镇调研鲁史特色小镇建设及古镇保护、上半年国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况。

 调研组深入鲁史村、犀牛村、金鸡村了解古镇修缮工程、烤烟产业大田管理、核桃产业发展、水洗果加工站建设运营等情况,听取镇人民政府关于鲁史特色小镇建设及古镇保护、2020年上半年国民经济和社会发展计划完成、2020年上半年财政预算执行情况和河湖长制工作开展情况汇报。

 

 陈波对鲁史镇上半年所做的各项工作给予充分肯定,并建议,一是在特色小镇建设及保护措施上,要进一步细化方案,确保古镇保护与开发统筹推进。

 二是在做好疫情防控工作同时,要进一步采取有力措施,抓好各项指标支撑项目、产业的落实,确保年度目标的完成。

 三是要真研究如何通过核桃水洗果加工站的运营,提升核桃产业经济效益,促进农民增收。

 四是要高度重视安全生产工作。

 调研期间,陈波一行对鲁史镇河湖长制工作开展情况进行了督察。

 县人大监察和司法委员会主任委员王文帮,县人大财政经济与预算委员会主任委员李胜恒,鲁史镇相关负责同志参加调研。

 

录入者:凤庆县人大 责任编辑:凤庆县人大